Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

На плато Чахнатор

Представленное изображение было сделано на высокогорном плато Чахнатор, расположенном в чилийской пустыне Атакама. На нем запечатлен грандиозный небесный пейзаж, окружающий маленькую фигурку фотографа Европейской Южной Обсерватории (ESO).

Фотограф ESO стоит прямо под столбом зодиакального света. Это свечение возникает из-за рассеяния солнечного излучения на микрочастицах космической пыли, концентрирующихся вблизи эклиптики. Выше в небе находится ослепительная дуга Млечного пути.

На снимок также попали некоторые из 12-метровых антенн Атакамской Большой миллиметровой/субмиллиметровой антенной решетки (ALMA). Это крупнейший астрономический инструмент на Земле. Он состоит из 66 антенн, которые могут соединяться в различные конфигурации, чтобы работать как единый телескоп в режиме интерферометра. Благодаря этому, ALMA является наиболее мощным в мире инструментом для исследования Вселенной в миллиметровом и субмиллиметровом диапазоне спектра. Комплекс может наблюдать процессы рождения новых звезд, образования экзопланет, а также далекие галактики.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Комета над Паранальской обсерваторией

    Планеты Солнечной системы, центр нашей Галактики, звезды, туманности, силуэты гор, и даже комета — все это можно увидеть на представленном ниже…

  • Sentinel-2 сфотографировал Лиму

    Представленный снимок был сделан одним из спутников проекта Sentinel-2. На нем запечатлена перуанская столица Лима. Лима была заложена испанцами…

  • Млечный путь над VLT

    Эта красивая фотография была сделана на территории Паранальской обсерватории — одного из лучших мест на Земле для ведения астрономических…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments