Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новорожденные звезды туманности Орион

Представленный коллаж составлен из снимков, сделанных космической обсерваторией Hubble. Он демонстрирует процессы, происходящие внутри туманности Ориона — одной из ближайших к Земле крупных областей активного звездообразования, расположенной на расстоянии около 1350 световых лет.

Изображения Hubble демонстрируют новорожденные светила, погруженные в газопылевые кокона. Испускаемые ими мощные звездные ветра и джеты активно взаимодействую с окружающей средой, что приводит к формированию полостей и других характерных структур. По космическим меркам, этот этап весьма скоротечен и длится около 500 тысяч лет.

Пылевые облака блокируют испускаемый звездами свет, что несколько осложняет наблюдения подобных звездных родильных домов. К счастью, они прозрачны в других диапазонах электромагнитного спектра, в том числе и инфракрасном. Это дает обсерваториям вроде Hubble возможность изучать их.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments