Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Полярные сияния рассказали о мощной солнечной буре 1582 года

Изучая архивы, команда исследователей обнаружила записи об удивительном зрелище, наблюдавшемся жителями нашей планеты в период с 6 по 8 марта 1582 года. Они видели «великий огонь», разливавшийся в северной части неба. Упоминания об этом явлении были оставлены жителями Европы, Южной Кореи, Японии, а также португальскими мореплавателями.

Исходя из имеющихся описаний, ученые пришли к выводу, что в марте 1582 года жители Земли наблюдали чрезвычайно мощные полярные сияния. Их можно было увидеть вплоть до 28 ° с. ш., что соответствует Флориде, Египту и южной части Японии. Неудивительно, что это уникальное событие оставило неизгладимое впечатление на людей, никогда раньше не видевших столь необычное небесное явление.

Поиск архивных свидетельств о мощных полярных сияниях представляет значительный интерес для ученых. Эти данные помогают лучше понять динамику солнечной активности и частоту возникновения мощных геомагнитных бурь наподобие события Кэррингтона 1859 года, которые в наши дни способны привести к серьезным последствиям, в виде повреждения систем коммуникаций и энергосетей.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Бухарест глазами Sentinel-2

    Представленное изображение было получено одним из спутников проекта Sentinel-2. На нем запечатлен Бухарест — столица и крупнейший город…

  • «Космическое побережье» США из космоса

    Представленное изображение было сделано одним из спутников проекта Sentinel-2. Оно демонстрирует регион, известный под неофициальным названием…

  • На плато Чахнатор

    Представленное изображение было сделано на высокогорном плато Чахнатор, расположенном в чилийской пустыне Атакама. На нем запечатлен грандиозный…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments