Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Кептайун, Аральское море и восход Земли глазами «Кагуи»

Быстрая подборка из нескольких изображение и видео космической тематики. Первое фото было сделано с борта МКС и демонстрирует Кейптаун и Капский полуостров, на котором расположен знаменитый мыс Доброй надежды. Вопреки заблуждению, последний не является самой южной точкой Африки (на самом деле это звание носит мыс Игольный расположенный в 155 км от него). Но он отмечает место, где береговая линия африканского континента впервые поворачивает на восток, открывая проход из Атлантического океана в сторону Индийского.

Второе фото тоже было сделано с борта МКС. Оно демонстрирует южное Аральское море — остаток некогда четвертого по величине пресноводного водоема на Земле. На снимке можно хорошо увидеть территорию, которая всего несколько десятилетий тому назад была скрыта водой.
И в завершение очередная впечатляющая анимация от Сеана Дорана. А точнее говоря, целая сборка анимаций, демонстрирующих восход Земли над различными участками лунной поверхности. Она составлена из снимков, сделанных японской миссией «Кагуя».

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Земля” Tag