Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Солнечные батареи Lucy завершили испытания

Специалисты компании Lockheed Martin завершили проверки солнечных батарей зонда Lucy. Они проводилась вакуумной камере. В ходе тестов инженеры проверяли способность батарей функционировать в условиях межпланетного пространства и механизм их развертывания.

Во время своего путешествия Lucy удалится на максимальное расстояние в 853 млн км от Солнца, что станет новым рекордом для космических аппаратов, получающих энергию от нашего светила. Это обусловило необходимость установки на зонд весьма внушительных солнечных батарей. Диаметр каждой из двух панелей составляет 7.3 м, суммарная площадь их поверхности превышает 80 м2. Интересно, что солнечные батареи Lucy не могут поддерживать собственный вес (77 кг) в условиях земной гравитации. Поэтому на испытаниях использовался специальный разгрузочный механизм, имитировавший условия невесомости.

Во время запуска батареи Lucy будут находиться в свернутом состоянии. Через час после выхода зонда в космос они будут развернуты. Успех этой операции определит всю дальнейшую судьбу миссии.
Lucy будет запущен 16 октября 2021 года. Его целью станут троянские астероиды Юпитера: две крупные группы тел, постоянно находящихся в окрестностях точек Лагранжа L₄ и L₅ системы «Солнце-Юпитер». План полета предусматривает, что в период с 2025 по 2033 год зонд исследует как минимум восемь малых тел Солнечной системы. Среди них один попутный астероид из Главного пояса, пять астероидов в точке L₄ и два астероида в точке L₅.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments