Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

«Новые горизонты» выполнят удаленные наблюдения объектов Пояса Койпера

В мае этого года зонд «Новые горизонты» выполнит серию удаленных наблюдений трех объектов Пояса Койпера. Он попытается определить свойства их поверхности, форму и наличие возможных спутников. Об этом говорится в заявлении, опубликованном руководителем миссии Аланом Стерном.

Стерн не уточнил, какие именно тела станут целью «Новых горизонтов». Несмотря на то, что зонд будет находиться на значительном удалении от них, благодаря своему расположению он все равно сможет получить значительно больше информации, чем самые мощные земные телескопы. Также Стерн сообщил, что недавно «Новые горизонты» получили обновление программного обеспечения, которое позволит увеличить точность и эффективность измерений структуры солнечного ветра.

Кроме того, уже летом специалисты миссии приступят к новым поискам попутных объектов Пояса Койпера, к которым в будущем можно было бы направить «Новые горизонты». Для этой задачи будут впервые задействованы алгоритмы машинного обучения и нейросети.
И, наконец, Стерн поделился оценкой предельного срока функционирования зонда. По его словам, к концу 2030-х ритэг «Новых горизонтов» перестанет вырабатывать достаточное для продолжения работы количество энергии. К этому моменту зонд будет находиться на расстоянии около 100 а. е. от Солнца.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments