Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Отражение телескопа

Представленное изображение поначалу может сбить с толку. Может показаться, что кто-то установил на вершине горы Ла-Силья знак с наклеенной фотографией или же вовсе, это просто фотомонтаж.

Но на самом деле все значительно проще. Все дело в точке съемки. Мы видим отражение. 1,54-метровый датский телескоп отразился от одного из дорожных зеркал, установленных на обочине дороги. Телескоп кажется направленным на Большое Магелланово Облако (его можно увидеть в верхнем левом углу), как будто ведет за ним наблюдения.

Благодаря очень высокой чувствительности съемки, на закатном небе можно разглядеть мягкое зеленоватое сияние, называемое собственным свечением атмосферы. Оно возникает благодаря совокупности нескольких процессов, происходящих в верхних слоях газовой оболочки нашей планеты. Вдалеке виднеются слабые оранжевые ореолы над дальними городами и посёлками, спрятавшимися за гористой линией горизонта.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • ELT из космоса

    Представленные изображения были сделаны спутниками компании Planet 1 февраля и 28 апреля 2022 года. Они демонстрируют площадку, на которой ведется…

  • Полуостров Юкатан из космоса

    Представленное изображение было сделано одним из членов экипажа МКС. На нем запечатлено северо-западное побережье полуострова Юкатан. 65 млн лет…

  • Частное солнечное затмение над Атакамой

    Представленное изображение было сделано в Долине Луны (Valle de la Luna), расположенной на территории чилийской пустыни Атакама. Оно демонстрирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments