Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

JUICE обзавелся штангой магнитометра

Специалисты компании Airbus установили на зонд JUICE штангу MAGBOOM. Она предназначена для размещения сенсоров магнитометра J-MAG и инструмента RPWI (Radio and Plasma Wave Investigation), предназначенного для изучения плазмы и радиоизлучения.

MAGBOOM создана из немагнитных материалов вроде углеродного волокна, алюминия, титана и бронзы. Ее полный вес составляет 44 кг, длина (после развертывания) — 10,6 м. Она рассчитана выдерживать температуры в диапазоне от -210° до +250° С.

Аппарат JUICE будет запущен в 2022 году при помощи ракеты Ariane 5. Чтобы набрать необходимую для достижения Юпитера скорость, он совершит серию гравитационных маневров в окрестностях Земли, Венеры и Марса. Они обеспечат прибытие зонда к крупнейшей планете Солнечной системы в октябре 2029 года.
Основной целью миссии станут три крупнейшие ледяные луны газового гиганта — Европа, Каллисто и Ганимед. JUICE изучит их и оценит потенциальную обитаемость. Особое внимание будет уделено Ганимеду — единственному спутнику планеты в Солнечной системе, обладающему собственным магнитным полем. В конце миссии JUICE выйдет на постоянную орбиту вокруг него и изучит, как магнитосфера луны взаимодействует с магнитосферой Юпитера.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: juice, космос
Subscribe

Posts from This Journal “juice” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments