Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Прожиг первой ступени SLS завершился успехом

18 марта специалисты Космического центра им. Джона Стенниса осуществили прожиг первой ступени сверхтяжелой ракеты SLS, имитирующий ее орбитальный запуск. В отличие от первой январской попытки, в этот раз испытание прошло по плану. Двигатели ступени в общей сложности проработали 499.6 с.

По словам представителей NASA, тест был полностью успешным. Предварительный анализ собранных во время прожига данных говорит о том, что все системы сработали как надо и первая ступень SLS готова к миссии Artemis I. В ее рамках сверхтяжелый носитель отправит к Луне беспилотный корабль Orion.

В ближайшие недели инженеры начнут готовить 54-метровый агрегат к транспортировке в Космический центр им. Кеннеди. Там к ней будут добавлены твердотопливные ускорители, верхняя ступень, корабль Orion и другие компоненты ракеты.

Формально, запуск миссии Artemis I все еще назначен на ноябрь этого года. Но учитывая двухмесячную задержку с проведением прожига ступени, практически наверняка он будет перенесен на следующий год. Согласно заявлениям представителей NASA, уже в ближайшее время они назовут новую дату проведения миссии.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: sls, космос
Subscribe

Posts from This Journal “sls” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “sls” Tag