Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Япония выделит рекордную сумму на космическую программу

Япония планирует выделить рекордные 449.6 млрд йен (4,14 млрд долларов) на космические проекты в 2021-м фискальном году. Это на 23,1% больше бюджета космической программы Страны восходящего Солнца в 2020-м году.
Столь стремительный рост трат на космос отчасти обусловлен присоединением Японии к программе Artemis. На эту цель выделено 51,4 млрд йен (472 млн долларов). Основная часть указанной суммы будет потрачена на разработку нового грузового корабля для снабжения станции. Япония также продолжит создание новой ракеты-носителя H3 и разработку ряда научных проектов.

Значительные средства также будут потрачены на военные инициативы. 80 млрд йен (730 млн долларов) досталось программе IGS (Information Gathering Satellite). В ее рамках Япония создает собственную группировку разведывательных спутников. Еще 55,3 млрд йен (500 млн долларов) будет выделено на проекты, разрабатываемые под эгидой Министерства обороны Японии. В основном они направлены на создание наблюдательной сети, которая позволит отслеживать положение и траектории движения объектов на околоземной орбите.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: космос
Subscribe

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments