Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Возвращаясь к Бенну

После выполнения в октябре прошлого года операции по взятию пробы астероида Бенну (101955 Bennu), аппарат OSIRIS-REx удалился от него на расстояние в несколько тысяч км. Изначально предполагалось, что автоматический разведчик будет находиться на этой позиции до 2021 года, после чего ляжет на обратный курс к Земле. Но затем руководство миссии решило внести коррективы в план полета и в последний раз взглянуть на Бенну с близкого расстояния. Аппарат выполнил маневр, который вновь направил его к астероиду.

Недавно группа сопровождения миссии опубликовала новое фото Бенну.  Оно было сделано 4 марта, когда OSIRIS-REx находился на расстоянии 300 км от малого тела. В кадр попало северное полушарие астероида. Мы даже можем рассмотреть очертания двух его экваториальных кратеров.

В ближайшие дни OSIRIS-REx выполнит несколько новых маневров, которые замедлят скорость его сближения с Бенну. 7 апреля аппарат пройдет на расстоянии 3,8 км от астероида. Он сфотографирует место взятия пробы грунта, а также проведет детальную съемку всей поверхности малого тела. Затем ученые сравнят полученные изображения со снимками астероида, сделанными сразу после прибытия к нему в 2019 году. Это поможет определить, какие изменения он претерпел за минувшие два года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments