Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Зимняя Ниагара из космоса

Этот снимок был сделан 4 февраля 2021 г. спутником Landsat 8. На нем можно увидеть реку Ниагара и место ее впадения в озеро Онтарио. На отдельной врезке также показано место расположения знаменитого водопада.

Ниагара служит границей, отделяющей американский штат Нью-Йорк (правая часть фото) от канадской провинции Онтарио (левая часть снимка). Несмотря на свою скромную длину, составляющую всего 58 км, она входит в десятку самых полноводных рек Северной Америки. Это объясняется тем, что через нее происходит сток воды из четырех Великих озер.
Из-за большой скорости течения, Ниагара крайне редко замерзает. 2021-й не стал исключением. Снимок демонстрирует, что хоть прилегающая к ней местность полностью покрыта снегом, сама река свободна ото льда.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments