Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Извержение Этны из космоса

Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным закрытиям воздушного пространства в этом районе.
Очередное усиление активности Этны началось 16 февраля. Оно сопровождалось фонтанами лавы высотой до 700 м и мощным выбросом вулканического пепла, который образовал большое облако. Отдельные вулканические бомбы долетели даже до центра провинции Катания. Первое извержение привело к образованию лавового потока, спустившегося на 4 км по восточному склону горы. Через два дня Этна изверглась вновь, что привело к образованию второго лавового потока протяженностью 1.3 км.

Представленное вышело изображение демонстрирует, как извержение Этны выглядело из космоса. Оно было сделано 19 февраля одним из спутником проекта Sentinel-2. Благодаря добавлению данных с инфракрасного канала мы можем увидеть не только саму Этну, но и тепло от покрывающих ее склоны лавовых потоков.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • LRO сфотографировал солнечное затмение

    Группа сопровождения миссии LRO опубликовала вот такой снимок. Он демонстрирует, как солнечное затмение выглядит с окололунной орбиты. Речь идет о…

  • Еще немного затмения

    Еще немного красивых кадров и видео с прошедшим 8 апреля солнечным затмением. Вот например, как обычно эффектный портрет события от Эндрю Маккарти.…

  • Североамериканское солнечное затмение из космоса

    Вчера жители Северной Америки могли полюбоваться полным солнечным затмением. А вот как оно выглядело из космоса. Анимация составлена из снимков,…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments