Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Посадка Perseverance

Специалисты группы сопровождения миссии Mars 2020 опубликовали впечатляющее изображение, сделанное одной из камер, установленных на борту спускаемой платформы системы «небесный кран». Она мягко опустила ровер Perseverance на дно кратера Езеро при помощи тросов. После контакта с поверхностью, пироболты перерезали тросы, а спускаемая платформа была уведена в сторону с помощью собственных реактивных двигателей.


В момент съемки Perseverance находился на расстоянии всего двух метров от марсианской поверхности. Стоит отметить, что установленные на борту «небесного крана» камеры вели съемку на протяжении всего спуска. Полученные ими изображения все еще передаются на Землю и находятся в процесс обработки. По завершении процесса из них будет смонитровано видео, демонстрирующее посадку Perseverance.
Также был опубликован снимок, сделанный аппаратом MRO. Ему удалось заснять момент спуска на парашюте капсулы с Perseverance. В 2012 году MRO удалось получить аналогичное изображение посадки марсохода Curiosity.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Марс” Tag