Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Персидский залив из космоса

Представленное изображение было сделано с борта Международной космической станции. В его центре запечатлен Персидский залив — одна из важнейших транспортных артерий на нашей планете.


Фотография была сделана ночью, поэтому мы можем видеть огни многочисленных городов, расположенных на побережье Персидского залива. Среди них наиболее выделяются Эль-Кувейт, Абу-Даби, Доха и Дубай. Также хорошо заметны основные автомагистрали.
Территория самого залива покрыта многочисленными огоньками. Это нефтяные танкеры, держащие путь к Ормузскому проливу, соединяющему Персидский залив с Оманским заливом, через которые суда далее могут попасть в открытый океан. Южное побережье пролива принадлежит ОАЭ и Оману, а северное — Ирану. Его столицу Тегеран также можно увидеть в верхней части снимка.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Земля” Tag