Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA отложило выбор производителя лунного модуля

В апреле прошло года NASA огласило результаты конкурса Human Landing Services (HLS). В его рамках ведомство выбирало проекты лунного модуля для программы Artemis. В итоге, организацию выдала три контракта. Их получили две группы компаний, возглавляемые Blue Origin и Dynetics, а также SpaceX. По условиям конкурса, через десять месяцев команды претендентов должны были предоставить детальные описания своих проектов. После этого эксперты NASA оценили бы их и выбрали заявку, которая бы получила дальнейшее финансирование.
Но с тех пор произошел ряд важных событий, существенно повлиявших на программу Artemis. Конгресс США отказался выделять 3.3 млрд долларов, запрошенных NASA на создание лунного аппарата. Вместо этого ведомство получило лишь 850 млн долларов чего явно недостаточно для реализации заявленной цели вернуть человека на Луну в 2024 году.

Руководство NASA уже признало необходимость изменения стратегии реализации Artemis с учетом изменившихся обстоятельств и имеющихся финансовых ресурсов. Одним из первых шагов стало то, что организация отложила выбор производителя лунного модуля. Недавно три команды претендентов получили извещение о продлении периода отбора на два месяца. Не исключено, что за ним последуют и новые переносы.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: artemis, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “artemis” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments