Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Миссия Psyche перешла к финальной фазе

NASA объявило о переходе миссии Psyche к фазе D (Phase D). Она станет финальной для проекта. В рамках этого последнего этапа компоненты аппарата будут доставлены в Лабораторию Реактивного Движения (NASA JPL), отвечающей за реализацию миссии. Ее специалисты приступят к их тестированию и сборке аппарата. После этого Psyche переправят в Космический центр им. Кеннеди, где его начнут готовить к запуску.

Psyche отправится в космос в августе 2022 года. Для запуска будет задействована ракета Falcon Heavy. В мае 2023 года аппарат осуществит гравитационный маневр в окрестностях Марса, который позволит ему выйти на орбиту вокруг своей цели 31 января 2026 года.

Целью миссии является крупный металлический астероид Психея (16 Psyche). По мнению ученых, она может являться осколком ядра протопланеты, уничтоженной в ходе масштабного столкновения на заре Солнечной системы. Psyche должен будет провести детальное изучение астероида и подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.
Для выполнения своих научных задач Psyche получил набор из четырех научных инструментов, включающий мультиспектральную камеру, нейтронный и гамма-спектрометры, и магнитометр. Во время полета аппарат также будет испытывать экспериментальную технологию лазерной связи.

Вместе с Psyche в космос также отправится нескольких «попутчиков». Одним из них станет пара зондов Janus, предназначенных для исследования двойных астероидов (175706) 1996 FG3 и (35107) 1991 VH. Второе место изначально было отдано под миссию EscaPADE, которая должна была изучить марсианскую атмосферу. Но недавно EscaPADE исключили из пускового манифеста Falcon Heavy и в настоящее время NASA занято поисками ее замены.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments