Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA осуществит новый прожиг первой ступени SLS

NASA объявило о намерении провести повторный прожиг первой ступени сверхтяжелой ракеты SLS. Он состоится в конце февраля.

Первая попытка прожига ступени состоялась 16 января. План испытания предполагал, что оно продлится 485 секунд. Но в реальности бортовой компьютер принял решение заглушить двигатели всего через 67 секунд. В дальнейшем выяснилось, что это произошла из-за падения давления в гидравлической системе одного из силовых агрегатов. Последующий осмотр ступени показал, что она находится в отличном состоянии и не требует серьезных восстановительных работ.

Изначально в NASA рассматривали возможность и вовсе обойтись без повторного прожига, ограничившись уже имеющимися данными. Но в итоге все же победили соображения безопасности. Минимальная продолжительность второго огневого испытания должна составить 250 секунд. Это времени будет достаточно, чтобы инженеры собрали все необходимые данные и проверили работу всех систем. Но итоговой целью все же являются 467-секунд, соответствующих орбитальному запуску.
Если вторая попытка прожига завершится успехом, ступень будет переправлена в Космический центр им. Кеннеди, где ее начнут готовить к миссии Artemis I. На данный момент ее реализация запланирована на конец текущего года. Но с учетом текущих задержек резонно предположить, что NASA перенесет запуск на 2022 год.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: sls, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments