Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Solar Orbiter сфотографировал три планеты Солнечной системы

Представленный таймлапс был составлен из снимков, сделанных 18 ноября 2020 г. камерой SoloHI (Heliospheric Imager). Она установлена на борту исследующего нашего светило зонда Solar Orbiter.

Ролик демонстрирует три ярких объекта в нижней части кадра. Это три планеты Солнечной системы — Венера (слева), Земля (в центре) и Марс (справа). В момент съемки они располагались на расстоянии, соответственно, в 48 млн, 251 млн и 332 млн км от Solar Orbiter. Что касается Солнца, то оно находилось справа от поля зрения камеры. В кадре также можно увидеть фоновые звезды и различные артефакты изображения, появившиеся из-за попадания заряженных частиц в матрицу камеры.

Solar Orbiter предназначен для изучения Солнца и его поверхности. В ближайшие пару лет зонд совершит два гравитационных маневра у Земли и Венеры, которые позволят ему  выйти на орбиту с наклонением в 17° и перигелием, расположенным на расстоянии 0.28 а.е. (42 млн км) от центра нашей звезды. Это позволит Solar Orbiter не только изучать характеристики внутренней части гелиосферы и зарождающегося солнечного ветра, но и проводить прямые наблюдения приполярных регионов Солнца. В случае дальнейшего продления миссии сотрудники группы сопровождения рассчитывают провести новые «гравитационные коррекции», чтобы увеличить наклонение орбиты аппарата до 33°.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments