Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Создана карта ближайших к Земле коричневых карликов

Участники проекта Backyard Worlds: Planet 9 помогли создать наиболее детальную на сегодняшний день трехмерную карту коричневых карликов, расположенных по соседству с Солнцем. Она была опубликована на 237-й встрече Американского астрономического союза.

Проект Backyard Worlds: Planet 9 был инициирован NASA в 2017 г. Он рассчитан как на профессиональных астрономов, так и на астроэнтузиастов. Участники проекта просматривают сделанные миссией NEOWISE инфракрасные снимки неба в поисках перемещающихся объектов, которые могут находиться в окрестностях Солнечной системы. Backyard Worlds оказался весьма успешным начинанием. В общей сложности к инициативе присоединилось свыше 150 тыс. человек. На данный момент им удалось идентифицировать несколько тысяч ранее неизвестных небесных тел, включая ультрахолодные коричневые карлики и белые карлики с кольцами.
Команда профессиональных астрономов решила использовать результаты Backyard Worlds для составления карты субзвездных объектов по соседству с Солнцем. Для этого они выбрали 361 коричневый карлик L-, T-, и Y-типа и оценили расстояние до них с помощью инфракрасного телескопа Spitzer. Затем они скомбинировали полученные данные с результатами предыдущих обзоров неба и построили наиболее детальную на сегодняшний день карту. Она охватывает 525 коричневых карликов, расположенных в радиусе 65 световых лет от Солнца.
Коричневые карлики часто называют неудавшимися звездами. В этот класс включают объекты, чья масса составляет от 13 до 80 юпитерианских. В их недрах уже могут идти некоторые реакции на ядрах легких элементов, но их массы все еще недостаточно для «поджига» водорода. Из ближайших к Земле семи крупных внесолнечных объектов, три являются коричневыми карликами.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments