Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Запуск Electron, колесо Curiosity и прощальное слово Джима Брайденстайна

Еще одна небольшая космическая медиаподборка. Первое фото было сделано 20 января в Новой Зеландии. Оно демонстрирует запуск ракеты Electron, успешно доставившей на орбиту секретный немецкий коммуникационный спутник. Важная особенность миссии заключалась в том, что контракт на запуск аппарата был подписан всего за шесть месяцев до этого. Таким образом, Rocket Lab попыталась наглядно продемонстрировать свои возможности по оперативному запуску грузов в космос.

Второе фото было совсем недавно сделано на Марсе и демонстрирует то самое многострадальное колесо Curiosity, которому больше всего досталось от местных камней. Остается надеяться, что создатели Perseverance действительно учли опыт предшественника и его колеса будут покрепче.
И, наконец, прощальное слово от Джима Брайденстайна, сложившего полномочия администратора NASA после ухода администрации Трампа. В теории, он мог бы даже он может сохранить свой пост. Брайденстайн пользовался достаточно большой популярностью и неплохо лавировал между двумя партиями, умудрившись ни с кем не рассориться. Но после выборов он сам расставил все точки на i сказав, что считает лучшим, если его место займет кто-то другой. После ухода Брайденстайна  и. о. администратора NASA стал Стив Юрчик, ранее занимавший должность его помощника.



Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments