Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Первая ступень Falcon 9 в восьмой раз вернулась из космоса

20 января компания SpaceX осуществила новый космический запуск. Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту очередную партию из 60 спутников Starlink. Несмотря на, в целом, достаточно рутинный характер миссии, она все же оказалась примечательной благодаря тому, что SpaceX удалось обновить несколько собственных достижений.

Во-первых, для использованной во время запуска первой ступени с бортовым номером B1051 это был уж восьмой полет в космос. Впервые ее задействовали в марте 2019 в миссии, целью которой был запуск беспилотного корабля Crew Dragon. Несложно подсчитать, что средний интервал между ее повторными использованиями составляет менее трех месяцев. Но при этом, в предыдущий раз B1051 летала 13 декабря 2020 года (миссия SXM 7). Таким образом, SpaceX повторно использовала ступень всего через 38 дней после ее предыдущего полета, что стало еще одним рекордом.
Во-вторых, благодаря успеху запуска SpaceX удалось преодолеть символическую отметку в тысячу выведенных на орбиту аппаратов Starlink (если учитывать первую тестовую партию, запущенную в мае 2019 года). Для этого компании потребовалось всего 20 месяцев.


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments

Posts from This Journal “космос” Tag