Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Япония присоединилась к проекту LOP-Gateway

Правительство Японии и NASA заключили официальное соглашение, посвященное сотрудничеству в рамках проекта LOP-Gateway. Он предполагает строительство пилотируемой орбитальной станции на селеноцентрической орбите.

Японское правительство официально взяло на себя обязательство предоставить ряд компонентов для будущего окололунного форпоста. В их числе входит:

• Аккумуляторы для американского модуля HALO. Он предназначен для размещения экипажа и проведения научных исследований. На данный момент его запуск запланирован на 2024 год.
• Система жизнеобеспечения, аккумуляторы и некоторые научные инструменты для жилого модуля I-Hab. Внутри этого отсека сможет разместиться весь экипаж станции (четыре астронавта). Также I-Hab будет оснащен стыковочным узлом, предназначенным для приема прибывающих грузовых и пилотируемых кораблей. Запуск модуля запланирован на 2026 год.
• Япония также займется созданием модифицированной версии грузового корабля HTV-X, который можно будет использовать для доставки припасов на борт станции.

Помимо Японии и США, в проекте создания окололунной станции также принимают участие Европа и Канада. Недавно ESA заключила с компанией Thales Alenia Space контракт на сумму в 296.5 млн евро. Он предусматривает строительство модулей ESPRIT (European System Providing Refueling, Infrastructure and Telecom) и I-Hab.
ESPRIT из них будет состоять из двух элементов — HLCS (Halo Lunar Communication System) и ERM (ESPRIT Refueling Module). HLCS предназначен для обеспечения связи между станцией и Луной. Он будет запущен в 2024 году вместе с модулем HALO. ERM предоставит возможность дозаправки окололунного форпоста. Кроме того, он будет оснащен небольшим герметичным отсеком с обзорными иллюминаторами. Через них экипаж станции сможет наблюдать Землю и Луну. ERM будет готов к запуску в 2026 году.
Что касается Канады, то она построит роботизированный манипулятор Cananarm3. В целом, страна собирается вложить порядка 1.9 млрд долларов в проект Gateway. Взамен Канадское космическое агентство уже получило одно место в миссии Artemis II. В ее рамках корабль Orion с четырьмя астронавтами выйдет на селеноцентрическую орбиту, а затем вернется на Землю. На данный момент запуск Artemis II запланирован на 2023 год.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Луна” Tag