Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Дубай под углом

Мы привыкли к тому, что спутниковые снимки обычно являются вертикальными — то есть, они делаются под углом, близким к 90°. Но современные аппараты вполне способны получать качественные изображения под большим углом.


Два снимка северокорейского реактора. Один сделан с отклонением в 5° от вертикали, а другой с отклонением в 26°.

Конечно, такая опция востребована далека не всегда. Она не слишком подходит для задач мониторинга с/х угодий или, например, отслеживания лесных пожаров. Но, если речь идет о съемке городской застройки или каких-то сооружения, то съемка под большим углом может предоставить дополнительные детали, которые не будут заметны на вертикальных снимках. А еще, при удачном ракурсе такие фото весьма эффектны.
В качестве наглядного примера можно привести этот спутниковый снимок Дубая, опубликованный компаний Maxar. Он не только наглядно демонстрирует разницу в высоте между Бурдж-Халифой (828 метров) и другими небоскребами, но и попросту очень красиво смотрится.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “Земля” Tag