Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Субару» сфотографировал новую цель «Хаябусы-2»

Расположенный в гавайской обсерватории Мауна-Кеа 8,2-метровый телескоп «Субару» произвел съемку небольшого околоземного астероида 1998 KY26. Это тело интересно тесно, что является основной целью расширенной миссии зонда «Хаябуса-2».

В декабре 2020 года 1998 KY26 приблизился к Земле на расстояние в 0.47 а. е. (70 млн км), что дало астрономам возможность детальнее изучить малое тело. Задача была серьезно усложнена тем, что астероид имеет весьма небольшие размеры. Поэтому ученые воспользовались «Субару» — одним из самых мощных инструментов телескопов на Земле. В наблюдениях также приняли участие телескопы Европейской Южной Обсерватории.

«Субару» удалось получить изображения маленькой тусклой точки, соответствующей 1998 KY26. Наблюдения подтвердили, что его диаметр не превышает 30 м. Таким образом, 1998 KY26 станет самым маленьким небесным телом, исследованным космическим аппаратом с близкого расстояния. Также астрономам удалось уточнить орбитальные параметры астероида. Эти данные необходимы для расчета траектории полета «Хаябусы-2».
«Хаябуса-2» достигнет 1998 KY26 в июле 2031 года. Перед этим аппарат выполнит пролет попутного астероида 2001 CС21 (июль 2026 года) и выполнит два гравитационных маневра в окрестностях Земли.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments