Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Первая миссия космоплана Space Ryder назначена на 2023 год

9 декабря Европейское космическое агентство (ESA) подписало контракт на первую миссию с использованием беспилотного космоплана Space Ryder. Он будет запущен в 2023 году ракетой Vega-C с космодрома Куру во Французской Гвиане.


По своему предназначению Space Ryder в чем-то схож с эксплуатируемым ВВС США космическим самолетом X-37B. Космоплан предназначен для проведения орбитальных экспериментов и испытания новых технологий. Он состоит из оснащенного теплозащитой возвращаемого аппарата с грузовым отсеком и служебного модуля AVUM. Последний будет отстреливаться перед входом в атмосферу.
Внутри грузового отсека Space Ryder может быть размещена полезная нагрузка общим весом до 800 кг. Космоплан рассчитан на автономный полет продолжительностью до двух месяцев. В дальнейшем ESA планирует увеличить этот срок.
Правда, в отличие от X-37B, в Space Ryder будет применяться иная схема посадки. После входа в атмосферу и снижения скорости при помощи тормозных парашютов, возвращаемый аппарат выпустит парафойл и осуществит управляемый спуск. В качестве возможного места для посадки Space Ryder рассматриваются две основные площадки: непосредственно сам космодром Куру, а также остров Санта-Мария, входящий в состав архипелага Азорские острова.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments