Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Солнечное затмение 2020 из космоса

14 декабря на Земле произошло единственное в 2020 году полное солнечное затмение. Правда, оно могло похвастаться не такой уж и большой аудиторией. Единственным участком суши, с которого могла наблюдаться полная фаза, была относительно небольшая полоса на юге Южной Америки (уж простите за тавтологию).


К счастью, это обстоятельство не является помехой для геостационарных спутников это. Движущуюся по земному диску лунную тень удалось заснять нескольким космическим аппаратам. Вот, например, что увидел российский спутник «Электро-Л».

А вот анимация, полученная аппаратом GOES-16.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Угольный мешок над VLT

    На представленном фото можно увидеть сотрудника Европейской Южной Обсерватории на фоне освещенного входа в один из четырех Вспомогательных…

  • Остров Пальма и погрузка служебного модуля Orion

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, как горит огонь, и как они взаимодействуют между собой. И это спутниковое фото…

  • Закат в пустыне Атакама

    У всех коллективов есть свои традиции. Персонал Паранальской обсерватории не является исключением из этого правила. Перед началом рабочей смены…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments