Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Приближающийся Dragon и бетонные джунгли Лос-Анджелеса

Компания SpaceX опубликовала таймлапс, сделанный 7 декабря грузовым кораблем Dragon новой модификации (Cargo Dragon). Он демонстрирует процесс приближения к МКС. В конце видео мы можем заметить Crew Dragon, что в данный момент пристыкован к орбитальному комплексу. В ноябре он доставил на борт станции четырех астронавтов.


Интересно отметить, что после стыковки Cargo Dragon масса МКС увеличилась до 452 тонн, что является рекордным показателем со временем эпохи шаттлов. На данный момент к орбитальному комплексу пристыкованы сразу шесть космических кораблей. Помимо Cargo Dragon и Crew Dragon это два грузовых «Прогресса», корабль снабжения Cygnus и «Союз МС-17».

В качестве небольшого бонуса — фотография, сделанная с борта той же самой МКС. На ней запечатлен Лос-Анджелес. На мой взгляд этот снимок вполне можно использовать в качестве наглядной фразы для выражения «бетонные джунгли».


Tags: Земля, МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “МКС” Tag