Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китай планирует осуществить первый запуск ракеты Long March 9 в 2030 году

Китайские специалисты продолжают работу над проектом сверхтяжелой Long March 9. Ее первый запуск должен состояться в 2030 году. Об этом рассказал генеральный секретарь Китайского национального космического управления (CNSA). Заявление было сделано во время проходившего на острова Хайнань международного аэрокосмического форума.

Long March 9 станет крупнейшей ракетой, когда-либо построенной в КНР. Ее длина составит 93 м, диаметр — 10 м, масса (с топливом) — 4140 тонн. Она сможет вывести до 140 тонн груза на низкую околоземную орбиту и до 50 тонн на траекторию полета к Луне. Это сопоставимо с характеристиками ракеты Saturn V.

Первая ступень Long March 9 будет оснащена четырьмя жидкостными двигателями YE-130, использующими керосин в качестве топлива и кислород в качестве окислителя. Китайские инженеры уже построили первый прототип силового агрегата и в скором времени начнут его испытания.

Сверхтяжелый носитель планируется задействовать для отправки к Луне пилотируемых экспедиций и создания там постоянного поселения. Также в CNSA рассматривают и другие варианты использования ракеты. В их числе, строительство различных космических сооружений, а также миссию по доставке на Землю образцов марсианского грунта.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “космос” Tag