Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Rosalind Franklin установили на посадочную платформу «Казачок»

Специалисты проекта ExoMars осуществили интеграцию марсохода Rosalind Franklin и посадочной платформы «Казачок». Операция была проведена в чистой комнате испытательного центра компании Thales Alenia Space в Каннах. После завершения сборочных операций, инженеры провели успешные электрические испытания, включающие проверку передачи данных и питания между платформой и марсоходом.

Одна из сделанных во время тестов фотографий демонстрирует раскрытые трапы посадочной платформы. Они расположены с двух сторон (спереди и сзади). После оценки места посадки управляющая Rosalind Franklin команда инженеров сможет выбрать, в какую сторону безопаснее спустить марсоход для начала научных исследований поверхности Марса.
После завершения тестов в Каннах ровер будет переправлен в сборочный цех Thales Alenia Space в Турине. Там он пройдет финальную серию проверок, после чего его переправят на Байконур. Что касается посадочной платформы, то она будет интегрирована с десантным модулем. Эта процедура необходимо для определения его массово-инерционных характеристик и динамической балансировки.
На данный момент запуск миссии ExoMars запланирован на сентябрь 2022 году. Если все пройдет хорошо, платформа «Казачок» с ровером Rosalind Franklin совершит посадку 10 июня 2023 года на равнине Оксия (Oxia Planum), расположенной в северном полушарии Красной планеты неподалеку от экватора.  Основной целью миссии станет поиск биомаркеров — химических соединений, которые могли бы свидетельствовать о возможности существования жизни на Марсе в прошлом или даже в настоящее время.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments