Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

LRO сделал снимок «Чанъэ-5»

1 декабря спускаемый модуль китайской миссии «Чанъэ-5» совершил успешную посадку в северо-восточной части Океана Бурь. На следующий день американский аппарат LRO пролетел над этим регионом. NASA воспользовалась представившейся возможностью, чтобы сфотографировать китайского посланца.

LRO справился с поставленной задачей. На полученном аппаратом снимке можно разглядеть соответствующую «Чанъэ-5» яркую точку, а также увидеть отбрасываемую им тень. Также LRO сделал общее изображение местности. На нем можно обратить внимание на расположенный к югу от места посадки базальтовый массив. Именно он запечатлен на переданных «Чанъэ-5» панорамах лунной поверхности.
Стоит отметить, что снимок «Чанъэ-5» был сделан до старта взлетной ступени. Так что можно предположить, что в будущем LRO проведет повторную съемку участка. Это позволит оценить, оказал ли ракетный запуск какое-то заметное влияние на прилегающий грунт.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Луна” Tag