Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Взлетный модуль «Чанъэ-5» успешно перегрузил образцы лунного грунта

3 декабря взлетный модуль миссии «Чанъэ-5» успешно стартовал с поверхности Луны. Спустя два дня он состыковался с орбитальным зондом. Это событие стало первой в истории стыковкой двух беспилотных аппаратов на орбите вокруг другого небесного тела.

Далее взлетный модуль «Чанъэ-5» совершил перегрузку контейнера с собранными образцами лунного вещества. Он был помещен в возвратную капсулу, способную выдержать вход в земную атмосферу. По завершении процедуры взлетный модуль «Чанъэ-5» был отстрелен. Стоит отметить, что китайское телевидение показало кадры всей операции — стыковку, перегрузку и отделение взлетного модуля. Также были опубликованы новые фотографии, сделанные «Чанъэ-5» на Луне. Они, в частности, демонстрируют установленный модулем флаг КНР.

В течение следующих нескольких дней зонд «Чанъэ-5» будет находиться на селеноцентрической орбите. Затем он ляжет на обратный курс к Земле. На расстоянии 5 тысяч км от нашей планеты возвращаемая капсула отделится от аппарата, войдет в атмосферу и совершит посадку на территории автономного района Внутренняя Монголия. Ожидается, что это произойдет 15 - 16 декабря.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Луна” Tag