Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Капсула с образцами астероидного вещества вернулась на Землю

5 декабря капсула с образцами вещества астероида Рюгу (162173 Ryugu) успешно отделилась от японского аппарата «Хаябуса-2». Через несколько часов после этого она вошла в земную атмосферу и совершила успешную посадку на территории австралийского полигона Вумера.


Поисковая группа уже обнаружила капсулу. В ближайшее время она будет переправлена в Японию, где контейнер с астероидным веществом вскроют в специальной сверхчистой камере, и ученые смогут приступить к исследованиям собранного материала.
Что касается «Хаябусы-2», то сразу после сброса капсулы он выполнил успешную коррекцию курса, предотвратившую его вхождение в земную атмосферу. Теперь зонд приступил к выполнению расширенной части своей научной программы.  В июле 2026 года аппарат осуществит пролет астероида 2001 CС21. В 2027 и 2028 годах «Хаябуса-2» совершит два гравитационных маневра в окрестностях Земли. Они позволят ему «настигнуть» главную цель расширенной миссии — небольшой околоземный астероид 1998 KY26, имеющий поперечник порядка 30-40 м. Если все пройдет хорошо, автоматический разведчик сблизится с ним в июле 2031 года.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос, хаябуса
Subscribe

Posts from This Journal “хаябуса” Tag

promo kiri2ll Грудень 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хаябуса” Tag