Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новая попытка запуска LauncherOne назначена на вторую половину декабря

Компания Virgin Orbit готовится предпринять вторую попытку запуска своей малой ракеты LaucnherOne. Она состоится в период с 18 по 21 декабря. На борту носителя будет находиться полезная нагрузка в виде 10 кубсатов. Большинство из них являются студенческими спутниками, созданными в рамках спонсируемой NASA программы CubeSat Launch Initiative.

Ракета LauncherOne имеет двухступенчатую конструкцию. Она способна вывести до 500 кг груза на околоземную орбиту высотой 230 км и до 300 кг — на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту. Стоимость одного запуска составляет 12 млн долларов.

LaucherOne запускается по схеме воздушного старта с самолета-носителя Cosmic Girl (модифицированный Boeing 747). Он совершит взлет с территории аэрокосмического центра в пустыне Мохаве, выйдет в установленный район над Тихим океаном, после чего экипаж сбросит ракету. Через пять секунд после отделения она активирует двигатель первой ступени и приступит к набору высоты. Если все пойдет по плану, через полчаса полезная нагрузка будет выведена на низкую околоземную орбиту.
Первая попытка запустить LaucherOne была предпринята 25 мая. Ракета успешно отделилась от самолета и приступила к набору высоты. Но всего через 9 секунд после зажигания двигатель LaucherOne неожиданно выключился, после чего носитель упал в океан. В последующем выяснилось, что причиной аварии стало разрушение топливопровода высокого давления, подающего жидкий кислород в силовой агрегат.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments