Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Посадка«Чанъэ-5»

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало таймлапс, составленный из кадров, сделанных спускаемых модулем миссии «Чанъэ-5». Он демонстрирует процесс его посадки на Луну.

«Чанъэ-5» сел восточнее пика Рюмкера — изолированной вулканической формации, являющейся целью миссии. После посадки аппарат успешно развернул солнечные батареи и антенну связи, после чего активировал бортовые инструменты, произведя запланированные научные измерения. «Чанъэ-5» также сделал панораму места посадки. CNSA уже опубликовало это изображение.


Но главным является то, что «Чанъэ-5»успешно взял пробу лунного грунта, и переместил ее в капсулу, установленную на борту взлетного модуля. Уже сегодня он должен осуществить старт. Если все пройдет по плану, взлетный модуль состыкуется с орбитальным зондом «Чанъэ-5» и осуществит перегрузку собранных образцов в возвращаемую капсулу. Это событие станет первой в истории автоматической стыковкой, выполненной на орбите вокруг другого небесного тела.


Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Луна” Tag