Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

«Хаябуса-2» выполнил последнюю перед сбросом капсулы коррекцию курса

1 декабря японский аппарат «Хаябуса-2» осуществил последнюю перед сбросом капсулы с образцами вещества астероида Рюгу (162173 Ryugu) коррекцию курса. Маневр требовался для ее более точного нацеливания.

По словам специалистов группы сопровождения миссии, операция завершилась успехом. Он позволила изменить точку вхождения в атмосферу капсулы, что в свою очередь увеличит точность ее приземления и облегчит выполнение задачи поисковой группе.

Отделение капсулы состоится 5 декабря в период с 05:00 по 06:00 по всемирному времени. Сразу после этого «Хаябуса-2» выполнит маневр, который изменит траекторию аппарата и ознаменует начало его расширенной миссии. В ее рамках он должен будет посетить околоземные астероиды 2001 CС21 (2026 год) и 1998 KY26 (2031 год).

Что касается капсулы, то она сядет на территорию австралийского полигона Вумера в период с 17:00 по 18:00 по всемирному времени. После обнаружения, ее переправят в Японию. Там капсула будет вскрыта в специальной сверхчистой камере, после чего ученые смогут приступить к исследованиям собранного материала.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос, хаябуса
Subscribe

Posts from This Journal “хаябуса” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments