Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Отделение первой ступени Electron

Это короткое, но весьма эффектное видео было сделано камерой, установленной на борту первой ступени ракеты Electron. Оно демонстрирует момент ее отделения от носителя. При этом, мы можем не только увидеть, но и услышать всю операцию. Камера записала звук отделения первой ступени и активации установленного на второй ступени двигателя Rutherford.
После отделения, первая ступень Electron совершила спуск на парашютах и приводнилась в Тихий океан. Далее она была извлечена из воды и доставлена на базу Rocket Lab для изучения. Специалисты компании должны будут оценить ее состояние и пригодность к повторному использованию.

Ракета Electron имеет двухступенчатую конструкцию. Ее длина составляет 17 м, диаметр — 1,2 м, масса (с учетом топлива) 12,5 тонн. После недавней модификации она может вывести до 300 кг груза на низкую околоземную орбиту и до 200 кг — на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments