Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Гренландия глазами Landsat 8

В рамках проекта по каталогизации талых прудов Гренландии, гляциолог Джеймс Ли (James Lea) изучал спутниковые снимки острова. Основная часть анализа выполнялась компьютером, но время от времени Ли проводил ручную перепроверку снимков. Одно из изображений Гренландии привлекло его внимание — не научной ценностью, а красотой запечатленного на нем пейзажа.

Фото было сделано 30 июля 2019 года спутником Landsat 8. На нем можно увидеть покрытые льдами горы вблизи восточного побережья острова. Съемка велась незадолго до захода Солнца. Поэтому, горные вершины отбрасывают длинные тени, а освещение является таким «теплым».
Второе изображение было получено, путем объединение снимка Landsat 8 с топографической моделью Гренландии. Оно демонстрирует перепад высот в этой части острова. Цвета соответствуют тому, что бы увидел человеческий глаз в это время суток.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Бухарест глазами Sentinel-2

    Представленное изображение было получено одним из спутников проекта Sentinel-2. На нем запечатлен Бухарест — столица и крупнейший город…

  • «Космическое побережье» США из космоса

    Представленное изображение было сделано одним из спутников проекта Sentinel-2. Оно демонстрирует регион, известный под неофициальным названием…

  • На плато Чахнатор

    Представленное изображение было сделано на высокогорном плато Чахнатор, расположенном в чилийской пустыне Атакама. На нем запечатлен грандиозный…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments