Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Мальдивские острова из космоса

Представленное изображение было сделано 29 марта 2020 г. спектрометром OLCI, установленным на спутнике проекта Sentinel-3. На фото запечатлены Мальдивские острова.

Мальдивские острова являются одной из самых «рассеянных» стран Земли. Они представляют собой 26 атоллов, состоящих из примерно 1200 коралловых островков, разбросанных по акватории Индийского океана. Острова простираются более чем на 820 км с севера на юг и примерно на 130 км с востока на запад. При этом, их суммарная площадь составляет всего 298 км2.

Благодаря тому, что ширина полосы захвата OLCI составляет 1270 км, спутнику удалось охватить все Мальдивские острова. В кадр даже попал кусочек Индии. Ее можно увидеть в правой верхней части изображения.

Мальдивские острова считаются одной из наиболее уязвимых для глобального потепления стран мира. Дело в том, что 80% их территории находится на высоте менее одного метра над уровнем моря. Самая высокая точка архипелага расположена на отметке всего в 2,4 м. А это значит, что при сохранении нынешних темпов роста уровня мирового океана уже к концу текущего столетия большая часть Мальдив может полностью уйти под воду.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Зимняя Ниагара из космоса

    Этот снимок был сделан 4 февраля 2021 г. спутником Landsat 8. На нем можно увидеть реку Ниагара и место ее впадения в озеро Онтарио. На отдельной…

  • Извержение Этны из космоса

    Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным…

  • Земля страха и жажды глазами Sentinel-2

    Может показаться, что представленное изображение было сделано одним из аппаратов, исследующих Марс. Но на самом деле перед нами один из участков…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments