Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

JPL протестировала микрофон ровера Perseverance

Лаборатория Реактивного Движения NASA опубликовала 60-секундную аудиозапись, сделанную одним из мирофонов ровера Perseverance. Она была получена 19 октября в рамках тестирования бортового оборудования.


Perseverance стал первым марсоходом, на борту которого установлена пара микрофонов. Один из них будет активирован во время спуска и запишет все звуки от момента входа в атмосферу до касания поверхности. Потом полученная запись будет совмещена с кадрами, сделанными камерами спускаемого аппарата. Это позволит создать видео, позволяющее представить, как выглядит и звучит посадка на Красную планету. Второй микрофон входит в состав инструмента SuperCam, предназначенного для изучения химического состава марсианского грунта.
В момент включения микрофона Perseverance находился на расстоянии около 30 млн км от своей цели. У многих наверно возникает резонный вопрос, как можно записать звуки в открытом космосе. Но дело в том, что звуковые колебания могут проходить через твердые объекты, вызывая механические колебания, которые могут быть зарегистрированы микрофоном.
Сделанная Perseverance запись не отличается особым разнообразием. Мы можем услышать монотонный жужжащий звук. Его источником является насос, перекачивающий жидкость через теплообменники Perseverance. Они необходимы для отвода излишков тепла от расположенного в задней части ровера ритэга.
Стоит отметить, что до Perseverance NASA уже дважды предпринимало попытки отправить микрофон на Марс. Они были установлены на борту спускаемых аппаратов миссий Mars Polar Lander и Phoenix. Но первый потерпел аварию, а микрофон Phoenix так и не был включен.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag