Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Хаббл» приступил к новой наблюдательной программе

Телескоп «Хаббл» приступил к выполнению новой научной программы, получившей название ULLYSES (UV Legacy Library of Young Stars as Essential Standards). Она рассчитана на три года наблюдений, что сделает ее крупнейшей с точки зрения объема затраченного космического обсерваторией времени.

Основной целью ULLYSES является изучение процессов звездообразования и звездной эволюции. В рамках программы «Хаббл» будет производить систематические наблюдения трех сотен молодых светил разной массы. Они расположены в областях активного звездообразования Млечного пути и четырех близлежащих карликовых галактик, включая Магеллановы облака. Наблюдения будут вестись в ультрафиолетовом и оптическом диапазонах.
Астрономы надеются, что собранные «Хабблом» данные помогут им лучше понять особенности формирования звезд и их поведения в первые миллионы лет жизни. Особенно важным является вопрос, как ультрафиолетовое излучение новорожденных светил воздействует на околозвездные диски, в которых образуются планеты. Также ученых интересует, как звезды влияют на свое ближайшее окружение — туманности, внутри которых они и сформировались. В дальнейшем данные «Хаббл» лягут в основу каталога,  который можно будет сопоставлять с результатами наблюдений в других диапазонах.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments