Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Новое селфи Curiosity

Группа сопровождения миссии Curiosity опубликовала очередное селфи ровера. Оно составлено из 59 снимков, сделанных 25 октября 2020 года. Изображения были получены камерой MAHLI, установленной на руке-манипуляторе мобильной лаборатории.

Помимо самого Curiosity, на селфи можно увидеть участок склона горы Шарпа, который в данный момент изучает ровер. Он получил неофициальное название Mary Anning (Мэри Эннинг) — в честь британского коллекционера окаменелостей и палеонтолога, жившей в 19 веке. Специалисты миссии считают, что анализ слагающих участок пород поможет им узнать, каким был климат древнего Марса. Также они надеются найти следы органических молекул.
На данный момент Curiosity пробурил уже три отверстия и взял пробы грунта. Их анализ и интерпретация результатов займет несколько месяцев. Тем временем, Curiosity продолжит свое восхождение. Следующей целью ровера станет лежащий выше по склону горы Шарпа слой сульфатных пород. Его планируется достичь в начале 2021 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag