Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

«Хаябуса-2» выполнил новую коррекцию курса

12 ноября японский зонд «Хаябуса-2» осуществил плановую коррекцию курса. Она завершилась успехом. Благодаря маневру «Хаябуса-2» сократил дистанцию минимального сближения с Землей с 310 по 290 км.
В ближайшие недели зонд выполнил еще две коррекции курса, после чего от него отделится капсула. Внутри нее находятся собранные образцы вещества астероида Рюгу (162173 Ryugu). Капсула войдет в земную атмосферу 6 декабря 2020 г. По плану, она совершит посадку на территории австралийского полигона Вумера. Оттуда ее переправят в Японию и вскроют в специальной сверхчистой камере.

Что касается «Хаябусы-2», то после пролета Земли он приступит к расширенной части своей миссии. В июле 2026 года аппарат «навестит» астероид 2001 CС21. В 2027 и 2028 годах «Хаябуса-2» совершит два гравитационных маневра в окрестностях Земли. Они позволят ему настигнуть главную цель расширенной миссии: небольшой околоземный астероид 1998 KY26, имеющий поперечник порядка 30-40 м.  Если все пройдет хорошо, автоматический разведчик осуществит его пролет в июле 2031 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: космос, хаябуса
Subscribe

Posts from This Journal “хаябуса” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments