Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Спиральная галактика UGCA 193

При взгляде на это великолепное изображение космического телескопа «Хаббл» складывается впечатление, что он сфотографировал своеобразный «водопад». Мы видим потоки звезд, которые словно извергаются в космическую бездну.
Но все дело в точке обзора. На самом деле перед нами галактика UGCA 193. Она расположена в созвездии Секстант. Как и наш Млечный путь, UGCA 193 является спиральной галактикой. Но мы видим ее с ребра, и поэтому не можем рассмотреть внутреннюю структуру.

Характерный голубой цвет UGCA 193 объясняется составом ее «населения». Галактика содержит большое количество молодых звезд, обладающих намного более горячими поверхностями, чем наше Солнце. А вот если бы в составе UGCA 193 доминировали старые холодные светила, то она бы имела желто-оранжевый оттенок.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments