Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Осень в Оттаве

Представленное изоражение было сделано 14 октября 2020 года с борта МКС. На нем можно увидеть канадскую столицу Оттаву.

Оттава расположена в районе слияния трех водных путей: реки Оттава, реки Ридо, а также одноименного канала. Он связывает город с озером Онтарио. Ридо был открыт в 1832 году и является старейшим постоянно действующим каналом Северной Америки. Любопытно, что изначально он имел в основном военное предназначение. В случае новой британо-американской войны канал должен был стать ключевым компонентом маршрута снабжения между Монреалем и военно-морской базой в Кингстоне.

Что касается самого города, то он обрел свой столичный статус в результате компромисса. В середине 19 века многие канадские города боролись за право получить это звание. Проблема усугублялась тем, что франкоканадцы, тогда составлявшие почти половину населения страны, резко возражали против размещения столицы в англоязычном регионе. В результате выбор пал на Оттаву. Город располагался на границе между Верхней и Нижней Канадой и имел смешанное англо- и франкоязычное население.
К западу от Оттавы расположен парк (или правильнее сказать лесной массив) Гатино. Его площадь составляет 360 км2. В момент съемки его клены и гикори уже окрасились в красивые оранжево-красные и золотисто-бронзовые цвета. Неудивительно, что местные жители называют эту пору года «осенней рапсодией».

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments