Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Первый запуск ракеты Alpha запланирован на 22 декабря

Firefly Aerospace собирается осуществить первый запуск своей малой ракеты Alpha 22 декабря этого года. Об этом в интервью каналу CNBC сообщил соучредитель и исполнительный директор компании Том Маркусик.

По словам Маркусика, специалисты Firefly уже проделали большую часть необходимой работы. Недавно компания провела прожиг двигателей первой ступени Alpha, а затем успешное испытание двигателя второй ступени ракеты. Уже в ближайшее время они будут доставлены на пусковой комплекс SLC-2 на базе ВВС Ванденберг. После проведения финальных тестов, инженеры компания начнут их подготовку к предстоящему запуску.

Ракета Alpha предназначена для запуска небольших спутников. Она имеет двухступенчатую конструкцию и способна вывести до 600 кг полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту или до 1000 кг — на низкую околоземную орбиту. Стоимость запуска носителя составит 15 млн долларов.
Несмотря на то, что первый запуск будет испытательным, на борту Alpha будет размещаться полезная нагрузка: ряд академических и научных спутников, отобранных в рамках программы DREAM (Dedicated Research and Education Accelerator Mission). Они получили возможность отправиться в космос бесплатно.
Стоит отметить, что в отличие от многих других аэрокосмических стартапов, в своем недавнем интервью Том Маркусик достаточно оптимистично оценил перспективы успеха первого запуска. По его словам, это связано с куда более жесткими требованиями, предъявляемыми руководством базы Ванденберг к пусковым операторам. В то же время, Маркусик допускает, что при запуске все же могут возникнуть непредвиденные трудности. Поэтому компания установила пятимесячное окно между первой и второй миссией, которое позволит исправить все выявленные проблемы.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “космос” Tag