Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Capella Space показала свои первые радарные изображения

Американская компания Capella Space опубликовала тестовые радарные изображения земной поверхности, сделанные спутником Sequoia. Он был выведен на орбиту 30 августа при помощи ракеты Electron. На снимках можно увидеть один из знаменитых пальмовых островов Дубая, расположенный в Сальвадоре вулкан Санта-Ана и индийский национальный парк Сундарбан.

Capella Space была основана в 2016 г. Целью компании является создание собственного спутникового созвездия, оснащенного радарами с синтезированной апертурой. Оно позволит получать изображения земной поверхности в любое время суток вне зависимости от погодных условий. В общей сложности, компания планирует развернуть группировку, состоящую из трех дюжин 100-килограммовых спутников. Они смогут снимать выбранный заказчиком участок поверхности с интервалом всего в несколько часов.

Стоит отметить, что разрешение опубликованных Capella Space тестовых снимков составляет 2 м. Это меньше, чем у радарных снимков компании Iceye, на данный являющейся ее основным конкурентом. Но в Capella Space утверждают, что уже в ближайшие месяцы улучшат разрешение спутниковых изображений и доведут его до 50 см.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Магнитные поля молодой Земли и Луны могли быть связаны

    Согласно наиболее популярной гипотезе Луна образовалась 4.5 млрд лет назад в результате грандиозного столкновения, когда протопланета размером с…

  • Нью-Йорк из космоса

    Этот снимок был сделан спутником проекта Sentinel-2. На нем можно увидеть крупнейший город США — Нью-Йорк. Его население составляет 8.4 млн…

  • Звездные треки над Параналем

    Наша Земля не только обращается вокруг Солнца по эллитической орбите, но и также вращается вокруг своей оси. Из-за этого нам кажется, что звезды…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →