Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Анту» под южным небом

Название Очень Большой Телескоп (ESO VLT) может вводить в заблуждение. В реальности это сооружение представляет собой комплекс, состоящий из восьми телескопов: четырех основных «юнитов» (диаметром 8.2 м) и четырех вспомогательных (диаметром 1.8 м).
Все основные «юниты» VLT имеют собственные имена, взятые из языка индейского народа мапуче. На представленном снимке можно увидеть один из них. Он назван «Анту», что переводится как «Солнце». Снимок также демонстрирует прекрасное южное небо, как оно выглядит с вершины горы Серро-Параналь.

Если присмотреться, то на фото можно увидеть много интересных объектов дальнего космоса. В порядке слева направо это туманность Калифорния, звездное скопление Плеяды, полоса Млечного пути, созвездие Орион, туманность Гама и Киля, а также созвездие Южный крест. Характерная зеленая полоса — это феномен, называемый собственным свечением земной атмосферы.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Tags: eso, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “eso” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments