Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Атолл Тарава, симуляция мега-импакта и шторм в Средиземном море

Подборка из нескольких изображений и видео космической тематики. Первое фото было сделано спутником проекта Sentinel- 2. На нем можно увидеть атолл Тарава — один из 33 атоллов, входящих в состав Республики Кирибати. Он является домом для половины населения островного государства, здесь же расположена его столица. Наивысшая точка атолла лежит всего на 2 метра выше уровня моря. С учетом того, что процесс повышения уровня моря набирает обороты неудивительно, что будущее Кирибати вызывает большие вопросы.

Далее перед нами одна из 300 компьютерных симуляций классического мегаимпакта: столкновения двух тел, одно из которых по размерам сопоставимо с Марс, а другое с Землей. Согласно популярной теории, именно подобное событие привело к формированию Луны. Что касается представленной симуляции, то ее целью было изучение поведения атмосферы землеподобного тела в ходе такого удара. Исследование показало, что мегаимпакт привел бы к безвозвратной потере им от 10% до 60% изначальной газовой оболочки.
И, наконец, последнее фото было сделано 17 сентября этого года спутником проекта Sentinel-3. На нем можно увидеть приближающийся к Греции медикан. Так называют шторма, формирующиеся над Средиземным морем.


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Зимняя Ниагара из космоса

    Этот снимок был сделан 4 февраля 2021 г. спутником Landsat 8. На нем можно увидеть реку Ниагара и место ее впадения в озеро Онтарио. На отдельной…

  • Извержение Этны из космоса

    Этна является наиболее высоким действующим вулканом Европы. Ее высота составляет 3 326 м. Вулкан часто извергается, что приводит к регулярным…

  • Земля страха и жажды глазами Sentinel-2

    Может показаться, что представленное изображение было сделано одним из аппаратов, исследующих Марс. Но на самом деле перед нами один из участков…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments