Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Развертывание OneWeb возобновится в конце 2020 года

Запуски спутников системы глобального спутникового интернета OneWeb возобновятся в конце 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

OneWeb была основана в 2012 году. Основной целью компании являлось развертывание системы из 650 спутников, предназначенных для раздачи широкополосного глобального интернета. За время своей деятельности OneWeb успела запустить 74 аппарата — 6 тестовых и 68 рабочих. Однако руководство компании серьезно недооценило объем финансирования, необходимого для доведения проекта до конца. После того, как весной этого года OneWeb не сумела получить новый кредит, было объявлено о банкротстве предприятие.

Через несколько месяцев обанкротившаяся компания была выкуплена международным консорциумом, возглавляемым правительством Великобритании и индийским телекоммуникационным оператором Bharti Global Limited. Теперь, когда основные юридические формальности позади, OneWeb снова готов возобновить работу.
Стоит отметить, что после смены собственника план развертывания оставшихся спутников группировки был изменен: число запусков сократилось с 19 до 16. OneWeb отказалась от двух ракет «Союз» и одной Ariane 6. Полное развертывание системы должно быть осуществлено в 2022 году. При этом в компании заявляют, что уже в конце следующего года начнут предоставлять коммерческие услуги.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments